Références/Par secteurs/Agro-alimentaire
CTCPA

CTCPA

Le CTCPA, centre de recherche collective des entreprises de la conserve et du déshydraté.

Le CTCPA réalise des missions d’intérêt général grâce à la taxe fiscale affectée versée par les fabricants français de produits en conserve et déshydratés, qui représente près de 40% des ressources du Centre.

Ces missions peuvent se décliner en :

Programmes de recherche collective
Actions de transfert de technologie
Actions d'expertise
Actions de représentation de la profession
Veille scientifique, technique et réglementaire
Soutien technique aux professionnels par le service questions / réponses
Actions de valorisation des résultats de recherche.
Les orientations de recherche du CTCPA et la nature des missions d’intérêt général à suivre sont établies au sein d’un contrat d’objectifs et de moyens pluriannuel, établi avec le Ministère en charge de l'alimentation et le syndicat professionnel concerne (Fiac).

Chaque année, les entreprises choisissent les projets de recherche menés pour l'année. Les résultats de recherche sont à la disposition des fabricants de l'Union européenne de produits entrant dans le champ de la TFA, sur simple demande au service documentation.

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